Fest der Spargelvielfalt im Landkreis Pfaffenhofen

Wir laden Sie herzlich zum Fest der Spargelvielfalt am 27. April 2019 im Schloss Pörnbach ein.

                                                                                    

Teilnehmende Wirte 2019

Teilnehmende Wirte 2019:

 
Hotel Moosburger Hof, Pfaffenhofen
 
Gasthof Fröhlich, Langenbruck
 
Gasthof Bogenrieder, Pörnbach
 
Gasthof Schrätzenstaller, Hettenshausen
 
Gasthaus Spitzer, Osterwaal
 
Trattoria Da Flavio, Pfaffenhofen

Erzeuger 2019

Spargelerzeuger 2019:

 
Spargel Schiebel, Pörnbach
 
Alexander Schmid, Pörnbach
 
Familie Kügler, Pörnbach
 

 

Passende Köstlichkeiten 2019:

 
Weinkeller Bodega, Pörnbach
 
Richards Weindepot, Scheyern
 
Metzgerei Bogenrieder, Pörnbach
 
Kartoffelhof Altmann, Deimhausen
 

Gräfliches Hofbrauhaus Freising

Hallertauer Kaffeerösterei, Pfaffenhofen

Holled’Auer Hopfen-Secco Manufaktur, Au

Unvergesslich Event & Lifestyle, Gaimersheim

 

Dekoration 2019:

Floristik Schimmel, Pfaffenhofen

 
 

Rahmenprogramm 2019

Rahmenprogramm 2019:

 
Pfahofara Buam
 
Dixie- & Swingband Hopfengold
 
Monique Sonnenschein
 
Verlosungsaktion mit attraktiven Preisen
 
Fotobox 
 
Hofführungen bei den Spargelbauern 
 
Kinderkochen
 
Spargelschälwettbewerb

Gewinnspiel – Wir suchen das beste Spargel-Rezept!

 

    Das KUS sucht die besten Spargelrezepte und ruft alle leidenschaftlichen Hobbyköche aus dem Landkreis Pfaffenhofen auf,

    ihr liebstes Spargelrezept einzusenden.

    Zu gewinnen gibt es unter anderem einen exklusiven Kochkurs, ein privates Biertasting oder eine Spargelflatrate.

Kochen und Backen für Leib und Seele! Welche Kostbarkeiten verstecken sich in Ihrem Rezeptbuch? Was hat Ihre Mutter, Oma oder Uroma gerne gekocht? Was zaubern Sie aus dem edlen Stangengemüse?

Machen Sie mit beim großen Leser-Rezept Wettbewerb des KUS Landkreis Pfaffenhofen a.d.Ilm. Gewinnen Sie mit Ihrem Lieblingsrezept unter anderem einen exklusiven Kochkurs oder einen Abend beim Biersommelier.

Das Wichtigste vorab: Mitmachen kann jedes Rezept. Und teilnehmen darf jeder, der gerne den Koch- oder Backlöffel schwingt und Spass in der Küche hat. Die besten Rezepte werden durch eine Jury ausgesucht und beim „Fest der Spargelvielfalt“ am 27. April 2019 prämiert.

Schicken Sie uns Ihr Lieblingsrezept nebst Foto bis einschließlich Montag, 22. April 2019, per E-Mail an info@kus-pfaffenhofen.de. Bitte geben Sie dabei auch Ihre Kontaktdaten (Name und Telefonnummer), die Zutatenliste, Zubereitung sowie eine kurze Zusammenfassung, was das Rezept so besonders macht (z.B. eine persönliche Anekdote oder Serviervorschläge) an. Die Gewinner werden telefonisch benachrichtigt.

Die Teilnahme am Wettbewerb ist ganz einfach:

  1. Wie können Sie teilnehmen? Senden Sie uns Ihr Lieblingsrezept nebst Foto per E-Mail an info@kus-pfaffenhofen.de. Vergessen Sie dabei nicht die Angaben zur Zubereitung sowie eine Zutatenliste sowie eine kurze Zusammenfassung, was das Rezept so besonders macht (z.B. eine persönliche Anekdote oder Serviervorschläge). Damit wir Sie im Falle eines Gewinnes benachrichtigen können, hinterlassen Sie uns bitte auch Name und Telefonnummer in der E-Mail.
  2. Wieviel Zeit haben Sie? Der Wettbewerb beginnt am 2. April 2019. Rezepte können bis einschließlich Montag, 22. April 2019 um Mitternacht eingesendet werden. 
  3. Wer kann teilnehmen? Teilnehmen kann jeder, der gerne den Koch- oder Backlöffel schwingt und Spass in der Küche hat. Sie können so viele Rezepte einsenden wie Sie möchten, so lange es sich um Eigenkreationen handelt. Dazu zählen auch alte Familienrezepte oder eigene Interpretation eines bestehenden Rezeptes, wenn Sie uns verraten, woher es ursprünglich stammt und wie Sie es abgeändert haben. Jeder Teilnehmer kann nur einmal einen Preis gewinnen.
  4. Wie werden die Gewinner ausgewählt? Unter allen eingereichten Rezepten wählt unsere Jury – vertreten durch Küchenchef Sven Tweer vom Moosburger Hof, Spargelbäuerin Marta Schiebel und KUS-Vorstand Johannes Hofner – das beste Rezept sowie einen zweiten und dritten Sieger aus. Die Gewinner werden telefonisch durch das KUS Landkreis Pfaffenhofen a.d.Ilm benachrichtigt. Die Verleihung der Preise erfolgt beim „Fest der Spargelvielfalt“ am Samstag, 27. April 2019, um 15 Uhr. Im Nachgang werden die Gewinner-Rezepte unter www.spargelvielfalt.kus-pfaffenhofen.de vorgestellt.
  5. Was gibt es zu gewinnen? Zu gewinnen gibt es einen exklusiven Kochabend mit dem Pfaffenhofener Küchenchef Sven Tweer (Moosburger Hof), ein außergewöhnliches Biertasting mit Biersommelier Michael Kilchert (Gräfliches Hofbrauhaus Freising) und eine „Spargelflatrate“ für achtwöchigen Spargelgenuss, bereitgestellt durch das KUS (pro Woche kann ein Kilo Spargel bei den Pörnbacher Spargelerzeugern abgeholt werden).
  6. Rechtliche Hinweise Das Gewinnspiel wird durchgeführt vom Kommunalunternehmen Strukturentwicklung Landkreis Pfaffenhofen a.d.Ilm (KUS) im Rahmen des „Fest der Spargelvielfalt 2019“. Mit der Einsendung des Rezeptes erklären sich die Teilnehmer mit der Verwendung Ihrer Daten durch das KUS im Rahmen des Gewinnspiels einverstanden, eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Eine Barauszahlung des Gewinns ist nicht möglich. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Lust auf Spargel? Hier gibt es die Lieblingsrezepte unserer Gastronomen zum nachkochen.

Hier finden Sie den Bericht und eine Bildergalerie vom Fest der Spargelvielfalt 2018

Hier finden Sie einen Bericht, das Video und eine Bildergalerie vom Fest der Spargelvielfalt 2017