Rund ums Bier
Gäste und Einheimische erfreuen sich an der Biervielfalt im Landkreis Pfaffenhofen. Mit innovativer Braukunst werden hier die unterschiedlichsten Spezialitäten hergestellt.
Biergenuss im Deutschen Hopfenmuseum
In ungewöhnlichen Biergenussseminaren lernen Sie das Bier von einer ganz neuen Seite kennen. Ausgebildete Biersommeliers führen Sie ein in die Geschmacks- und Sortenwelt der Biere. Nebenbei erfahren Sie auf unterhaltsame Weise einiges über die Kunst, ein gutes Bier zu brauen. Und Sie werden eine Menge „Bieriges“ hören, das Ihnen vermutlich völlig neu ist.
Das Museum hat eine ganze Reihe verschiedener Seminare zusammengestellt. Ein einmaliges Genusserlebnis ist in jedem Fall garantiert. Nähere Informationen finden Sie hier.
Von anderen Getränken kennt man das bereits: Zu jedem Gang gibt es die passende Begleitung. Beim Hallertauer Biermenü erleben Sie, dass sich auch Bier ganz hervorragend als Begleiter zu den unterschiedlichsten Tafelfreuden eignet.
Die ideale Kombination aus unterhaltsamer Information, Genuss und Entspannung. Nähere Informationen zum Hallertauer Biermenü hier.
Ihre Führung durch das Deutsche Hopfenmuseum können Sie mit einer Wolnzacher Bierprobe ausklingen lassen. Dazu gehören neben dem Bier Hopfen- oder Bierkäse, Hopfen- oder Bierbrot und Bierschokolade. Nähere Infos hier.
Biersommeliers im Landkreis Pfaffenhofen
Diplom Biersommeliers sind Personen mit der geschulten Kompetenz, Bier als eines der ältesten Kulturgetränke umfassend zu beschreiben und ihrer Umgebung zu vermitteln. Sie verfügen über ein umfassendes Wissen über Bier: von Geschichte, Herstellung, Arten- und Sortenvielfalt über Ausschank und Menübegleitung bis hin zu rechtlichen und finanztechnischen Bestimmungen.
Dr. Christoph Pinzl
In seinen Bierseminaren lädt Dr. Pinzl seine Gäste dazu ein, Biergenuss neu zu entdecken. Zu verkosten gibt es nur ausgewählte, aromatische, anspruchsvolle Biere aus kleinen Brauereien.
Ziegelstraße 92 85276 Pfaffenhofen08441 8797912 kontakt@der-biersommelier.com
www.der-biersommelier.com
Johanna Röhrich
Die Junior-Chefin des Hotel Hallertau hat nach ihrer Ausbildung zur Biersommelière dem Wirtshaus „Zum Wilden Hirsch“ ein neues Gesicht gegeben: Die Gäste können aus zahlreichen nationalen und internationalen Bieren wählen; die Speisekarte liefert die passende Bierbegleitung. Außerdem werden Verkostungsseminare im Hotel Hallertau oder außerhalb angeboten.
Restaurant „Zum Wilden Hirsch“ Ziegeleistraße 485283 Wolnzach 08442 9681-0 j.roehrich@hotel-hallertau.de www.wilderhirsch-wolnzach.de
Online-Bierverkostung
Zu einer Kostprobe der regionalen Biere von Zuhause aus lädt unsere Online-Bierverkostung ein.